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Café no copo americano


O café e o copo americano formam uma grande dupla. As xicaras e as canecas tem seu charme, porem os copos americanos combinam muito melhor com café. Café esse que foi jogado no porto como sinal da resiliência das colônias a exploração da coroa inglesa, ali o café e o americano se combinavam de novo. Por aqui o café ajudou muito nas exportações, para americanos, europeus, asiáticos. O café produziu a estrutura de muitas cidades essas feitas em torno do trilho responsável pelo transporte de café, dentre elas: americana. O café fundou americana. Nome esse em proposição a remeter boas lembranças da América. A vida é feita de encontros. Assim como nova Friburgo, nome com endereço na memoria, onde se consome muito café em copo americano. Popular por todo Brasil essa dupla combina com leite e também com pão na chapa. Com leite se faz pingado e com manteiga o pão na chapa. Parceiros de muitos nas manhas. Simples e objetivos. Despertam as ideias. Combinam com o interruptor da criatividade. Servidos nos balcões. Expressos ou coados, aliados do açúcar ou do adoçante. Puro. Como preferir. Só não pode deixar esfriar. O que combina aquece. Diferente de café gelado. Pra isso já existe a Coca-Cola, que também é amiga do copo americano. A cerveja, também se enrosca com o copo americano belos botecos da vida. Mas ninguém toma o lugar do café. Ele e o copo americano se completam. Feitos um para o outro.


Haron Francelin

Ilustração capa: Google apps

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